вход

Как обеспечить безопасность детей в интернете?

Для детской психики Интернет – это постоянная угроза получения психологической травмы и риск оказаться жертвой преступников.

В любом случае перед тем, как отправить ребенка путешествовать по Интернету, родителям нужно договориться с детьми – какую информацию они будут искать, что будут смотреть, какая тематика вызывает их пристальный интерес. И довести детям правила безопасности, которые направлены на физическую и моральную безопасность ребенка

Правило «Белый список»

Компания «Дианэт» реализовала опцию «родительский контроль». При подключении этой опции детям станут доступны только те сайты, которые рекомендованы Министерством образования и науки РФ, т.е. какие-либо другие сайты ребенку будут просто недоступны.

Вы можете самостоятельно включить опцию в личном кабинете https://billing.dianet.ru:40000/cgi-bin/main.cgi.
Алгоритм белых списков исключит нежелательные материалы для детей такие, как:

  • Информация для взрослых
  • Азартные игры
  • Экстремистские, пропагандирующие насилие или наркотики материалы

Предусмотрена блокировка свыше 80 категорий опасного контента. Белые списки — это одобренные экспертами сайты, на которых ваш ребенок может быть в сетевой безопасности, не навредит своей психике, вашему компьютеру и планшету, не подвергнется влиянию интернет-злоумышленников.

Опция «Родительский контроль» позволит вашему ребенку использовать интернет для развития, познавания нового и интересного, учебы и общения со своими друзьями.

Менеджер Дианэт

Если у вас есть вопросы – пишите, ответим в течение минуты!

задать свой вопрос